relativi alle gare o i raduni di bouldering.

Home>Gare>World Cup 2021 - Seconda prova a Salt Lake City (USA)

Oriane Bertone - Natalia Grossman - Brooke Raboutou
World Cup - Salt Lake City 2021
Foto © video screenshot
Seconda prova della World Cup 2021 a Salt Lake City (USA).

Le Olimpiadi si avvicinano e alcuni atleti decidono dedicarsi alla preparazione per l'appuntamento di Tokyo rinunciando a questa prova di Coppa del Mondo. In particolare l'attuale 'regina' del boulder: Janja Garnbret, che va così ad interrompere una lunghissima serie di vittorie.

Uomini:
Seconda vittoria per Adam Ondra che riesce a chiudere tutti i boulders, tre dei quali flash. Al secondo posto, con tre top e una zona, troviamo la giovane rivelazione francese Mejdi Schalck, 17 anni, che con questa performance si posiziona al terzo posto in classifica generale. Podio anche per il 'veterano' Jakob Schubert, con tre blocchi risolti.

Donne:
Bella progressione per l'atleta di casa, la diciannovenne Natalia Grossman, che dopo il terzo posto a Meiringen si aggiudica la prima vittoria della sua carriera in Coppa del Mondo. Podio molto giovane, con la conferma al secondo posto per la francese Oriane Bertone e la terza posizione dell'altra statunitense, Brooke Raboutou.

Photo Gallery

Il video delle finali sul Canale YouTube di IFSC.

Gli italiani: Michael Piccolruaz entra in semifinale e si classifica a 12° posto, Filip Schenk 48°, Ludovico Fossali 52°.

Le italiane: solo due atlete ma entrambe in semifinale: Giorgia Tesio e Laura Rogora, che si piazzano rispettivamente al 15° e 18° posto.